2020年10月21日

发布时间:

工作动态

为庆祝2020年世界标准日,国家标准技术审评中心于2020年10月20日召开了“30年标准人话标准”标准历史文化传承座谈会。特邀原国务院参事、标准创新贡献奖终身成就奖获得者、北京理工大学教授郎志正,中国兵器工业集团首席专家、2020年标准创新贡献奖项目奖一等奖获得者麦绿波,中国家用电器研究院副院长、2020年标准创新贡献奖项目奖一等奖获得者马德军,原国家新闻出版广电总局巡视员蔡京生,中国机械工业联合会标准工作部主任谭湘宁等标准化专家进行座谈。

 

 

专家们亲历了我国标准化工作近30年的发展历程,发自肺腑地讲述了各自对标准化工作及文化的认知体会和人生感悟,颂扬了标准化工作者的无私奉献和团结协作精神,彰显了优秀标准化工作者所具有的工匠精神。专家们的发言立意深远、内涵丰富、润人心田、催人奋进,让与会者品味欣赏到标准文化传承的精神盛宴。与会者一致认为,座谈会达到了理论有收获、思想受启迪、精神受洗礼的目的。

 

 

中心领导、中层干部及职工代表参加了座谈,山东分中心和义乌分中心通过视频直播方式收看了座谈会实况。

国家标准技术审评中心召开“30年标准人话标准”
标准历史文化传承座谈会