2020年10月19日

发布时间:

工作动态

10月14日下午,为庆祝第51届世界标准日,提高中心职工对于标准在资源保护、绿色发展等方面的认识,按照市场监管总局(国家标准委)的工作安排,标准技术审评中心组织开展了“2020年世界标准日——标准保护地球”主题活动。

本次主题活动共分四个部分:一是组织中心全体职工观看《大自然在说话》纪录片;二是介绍环境保护领域国家标准情况;三是开展环境保护标准及相关知识主题的线上知识竞赛;四是开展旧衣物回收捐赠活动。

活动中全体职工深刻感受到了人类命运与大自然的紧密相连,增强了标准促进地球保护的责任感、使命感和紧迫感。通过统计分析环保领域国家标准制修订情况,帮助大家了解当前我国国家标准在环境保护相关工作中的积极作用和未来发展趋势。知识竞赛环节涉及世界标准日、环保标准和北京市垃圾分类等方面知识,答题活动中大家积极踊跃参加,现场气氛十分热烈。经会后统计,接收捐赠的旧衣物重达36.5kg,中心全体职工用实际行动践行了保护地球的承诺,促进了有限资源的再利用。

本次活动主题突出、内容丰富,切实增强了中心全体职工的参与感和学习体验,提高了对大家对于保护地球、节约能源及相关环境保护标准重要性的认识,对世界标准日的推广和宣传工作起到了积极的促进作用。

国家标准技术审评中心组织开展“2020年
世界标准日—标准保护地球”主题活动