2020年10月13日

发布时间:

工作动态

2020年10月10日,审评中心组织开展了新版GB/T 1.1的专题学习培训,邀请了GB/T 1.1—2020《标准化工作导则 第1部分:标准化文件的结构和起草规则》第一起草人白殿一研究员授课。中心领导及干部职工参加了学习培训。

白殿一(原中国标准化研究院副院长)研究员就标准分类体系、标准起草原则、标准起草途径和步骤等内容进行了精彩的讲解并与中心干部职工进行了互动交流。授课专业,兼具高度与广度、理论性与可操作性,交流气氛热烈,研讨内容有深度。培训既有助于中心审评专业人员加深理解和正确把握标准内容,又为更好地开展标准审核工作打下了良好的基础。

中心将持续加强与审评专家咨询委员会和新版GB/T 1.1起草专家的业务研讨与交流,不断改进标准审核工作,进一步帮助和促进标准相关起草单位提升标准编写质量和水平,切实提高标准的科学性、适用性和规范性,提升标准审评工作的质量和效率。

国家标准技术审评中心组织开展新版GB/T 1.1专题学习培训