2021年3月9日

发布时间:

工作动态

阳春三月,万物复苏。38日上午,正值“三八”国际妇女国家标准技术审评中心组织女职工赴昌平草莓基地开展农业标准化示范区实践调研活动。

在昌平草莓基地,通过走访农户、实地查看和农作物采摘,学习了草莓种植管理、病虫害防治、水肥控制等农业标准化知识, 了解标准化工作在草莓种植、培育、管理和收获中发挥的积极作用,总结了示范区建设的发展思路。通过调研让年轻干部职工亲身感受到标准研制和实施的实际情况和标准化工作为促进国家农业标准化示范区的高质量建设与发展所起的重要作用,感受到了标准化工作与人民幸福生活息息相关,激发了年轻干部职工以更饱满的工作热情为新时代标准化事业努力奋斗的工作热情。

标准化试点示范是我国标准化工作的重要方式和手段。我国在国家层面和地方层面开展了农业标准化示范区、高新技术产业标准化示范区等建设。农业标准化示范区建设自1995年启动以来,涵盖了种植业、养殖业、加工业等农业生产的主要领域,有效提升了农业的效益,增加了农民收入,保障了粮食安全和主要农产品的供给,对普及标准化知识,推动农业产业化发展起到积极的作用。

 

国家标准技术审评中心开展
农业标准化示范区调研活动