2020年1月8日

发布时间:

工作动态

审评中心举办理论学习中心组扩大会议-20200107_0

 

2020 年 1 月 7 日,审评中心举办理论学习中心组扩大会议,邀请总局标准创新管理司肖寒副司长,以《团体标准发展和政策》为题授课审评中心全体干部职工参加了学习。

肖寒副司长率团体和企业标准化处来到审评中心白家庄办公区,就团体标准的发展背景、现状及关键问题、发展建议等四个方面,系统讲解了我国团体标准的诞生、发展现状及趋势,特别是对团体标准的主体、程序、要求、应用、监管等重要问题进行了深入细致的阐述,并分析团体标准的发展趋势,将团体标准的发展方向概括为市场化、高质化、国际化的三化原则

授课结束后,肖寒副司长与团体和企业标准化处袁晓鹏处长等同志与审评中心干部职工就团体标准发展中的相关问题展开座谈讨论,分析团体标准各类制定主体的优势和局限性,指出各类社会团体应在团体标准中充分发挥特长、体现特色,以实现团体标准快、新、活的优势。

肖寒副司长的授课生动精彩,内涵丰富,既解答了团体标准发展过程中的关键问题,又指出了团体标准未来的发展方向和政策措施,同时对审评中心的工作提出了具体的要求,使审评中心中青年干部职工对团体标准的发展有了更深的认识,并明确了自己的责任和努力的方向。

审评中心举办理论学习中心组扩大会议
学习研究团体标准发展和政策