北京中标赛宇科技有限公司

培养标准人才    共建标准未来

教育部1+X标准编审职业教育评价组织

2021年6月28日

一、培训评价组织简介

北京中标赛宇科技有限公司是国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心(简称中心)全资公司,成立于2013年,是高新技术企业,现主要致力于国家级标准化信息系统开发维护、开展标准化培训,运营中国标准信息服务网及微信公众号(关注量25万),在标准化信息化行业处于领先地位。

(一)标准化培训经验丰富,资源积累深厚。2016年起,培训工作由中心筹划部署、公司具体实施,形成紧耦合机制。4年来开展32期标准化业务培训,受训并发证人数3700余人,授课内容覆盖国家、行业、地方、企业、团体标准编审工作基础,被广大社会标准化工作者高度认可。今年为抗击新冠疫情,根据国家标准委部署开展“助力湖北企业复工复产标准化公益大讲堂”、“标准云课”公益讲座,听课总人数共约3.61万人,网上视频累计观看人次共约13万人次。中心可依托涵盖各行业的国家标准技术审核专家队伍(1400余人)为公司开展职业技能教育提供强大师资,及一套总结多年标准制修订和审评工作经验、实践证明实用管用的标准制修订和审核教材。

(二)掌握海量国外国内标准,服务及时可靠。公司通过中国标准信息服务网及微信公众号面向社会提供权威高效国家标准信息服务,在抗击新冠疫情中率先向全社会推出口罩国家标准,为加强人民防护能力发挥重要作用。公司依托该网及微信公众号提供正版的ISO、IEC等国际标准和德国、法国、西班牙等先进国外标准的推广服务,有力促进国内企业复工复产和贸易出口。

(三)标准化信息技术先进,积极普及标准化。公司常年负责运维国家标准制修订工作管理信息系统、全国专业标准化技术委员会组织管理系统、全国专业标准化技术委员会工作平台、国家标准全文公开系统、农村综合改革标准化信息平台等多个国家级网络平台,通过中国标准信息服务网及微信公众号,及时发布国际国内最新标准消息,正尝试开展公益标准化试题库推送,普及标准化职业技能知识。

下一步,我们将积极开展《标准编审》职业教育评价相关工作,并以此为契机搭建标准化人才库,建立和完善标准化人才培养机制,搭建标准化人才梯队,努力培养一批思想道德优秀、理论基础扎实、专业技能过硬的标准化人才队伍,保障标准化战略健康可持续发展。

网址:www.ncse.ac.cn/bjzbsy

地址:北京昌平科技园区永安里36号3号楼201室

二、培训评价证书简介

(一)标准编审职业技能等级证书(初级)

1.颁证机构:北京中标赛宇科技有限公司

2.证书简介:主要面向农业、工业、服务业及社会事业等企事业单位、社会组织及政府机构标准化工作相关的技术、管理等岗位。能够根据科研、生产、管理和服务等标准化领域工作需要,开展与标准化对象相关的国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、企业标准和相关法规的采集整理,能够辅助标准研制和编审工作。

3.相关专业:

【中等职业学校】:(主要包括但不限于)农林牧渔类、能源与新能源类、加工制造类、轻纺食品类、交通运输类、信息技术类、财经商贸类、公共管理与服务类。

【高等职业学校】:(主要包括但不限于)农业类、能源动力与材料大类、装备制造大类、轻工纺织大类、交通运输大类、电子信息大类、财经商贸大类、公共管理与服务大类。

【普通高等学校本科】:(主要包括但不限于)经济与贸易类、教育学类、机械类、材料类、能源动力类、电气类、电子信息类、自动化类、计算机类、轻工类、交通运输类、海洋工程类、航空航天类、农业工程类、安全科学与工程类、管理科学与工程类、公共管理类、物流管理与工程类、工业工程类、电子商务类。

(二)标准编审职业技能等级证书(中级)

1.颁证机构:北京中标赛宇科技有限公司

2.证书简介:主要面向农业、工业、服务业及社会事业等企事业单位、社会组织及政府机构标准化工作相关的技术、管理等岗位。能够根据科研、生产、管理和服务等标准化领域工作需要,开展与标准化对象相关的国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、企业标准和相关法规的采集整理,能够开展标准编审工作。

3.相关专业:

(三)标准编审职业技能等级证书(高级)

1.颁证机构:北京中标赛宇科技有限公司

2.证书简介:主要面向农业、工业、服务业及社会事业等企事业单位、社会组织及政府机构标准化工作相关的技术、管理等岗位。能够根据科研、生产、管理和服务等标准化领域工作需要,开展与标准化对象相关的国际标准、区域标准、国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、企业标准和相关法规的采集整理,能够开展标准编审工作并协助管理标准编审工作,参加国际标准化研讨交流活动。

标准编审职业技能等级证书培训评价组织及证书简介