2019年8月20日

发布时间:

工作动态

 

为贯彻落实总局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署要求,进一步做好国家标准技术审评相关工作, 2019年8月15日下午,国家标准技术审评中心召开全体党员大会,中心党支部副书记、副主任杜永生同志以《不忘初心使命--实现审评事业新发展》为题讲党课,与中心全体党员与入党积极分子做了专题交流。

杜永生同志首先回顾了审评工作的发展历程,介绍了审评工作由单一的标准报批材料审核,逐步实现了向立项评估、实施效果评价、技术委员会考核评估等工作内容多元化发展,审评的工作内涵和外延不断深化和拓展,为推动提升国家标准制修订质量和效率发挥出了应有的作用。 他强调,当前审评工作站在了新的起点迎来了新的发展历史机遇,要更加不忘初心,牢记审评工作使命,要以更加奋发有为的精神状态,认真解决好主题教育期间发现的突出问题,不能因循守旧、抱残守缺,要善于在工作中发现问题、主动交流总结,求发展、求创新,实现审评事业的创新发展。一是在政治上,要牢记忠诚爱党之初心和使命;二是在事业上,要牢记奋发有为之初心和使命;三是在操守上,要牢记公道正派之初心和使命;四是在作风上,要牢记清正廉洁之初心和使命。

标准审评中心全体党员及入党积极分子参加了会议。

班子成员讲党课—不忘初心使命,实现审评事业新发展