2021年6月2日

发布时间:

总局头条

北京国实检测技术研究院(简称“国实院”)是为检验检测行业提供科研、标准、培训、资源、交流的技术服务机构

国实院秉承权威、专业、独立、务实的服务理念以提升检验检测机构和实验室管理水平技术能力为己任通过搭建行业技术交流服务平台为检验检测管理部门行业主管部门国家认可机构、检验检测机构及实验室提供技术支撑

国实院拥有自主培养的师资近两百位,各领域技术专家三百余位,覆盖检验检测行业各领域,出版发行检验检测行业培训教材二十余本。培训课程设置为七大类(政策标准类、专业领域类、技术方法类、人员类、专题类、实操类、定制类等),通过线上+线下,理论+实践,国内+国外相结合的模式,服务检验检测机构和实验室超三万家,累计培训检验检测管理和技术人员三十余万人。

国实院推动线下合作渠道建设,深化教育培训中心与培训基地共建,注重线下学习培训的同时,搭建了“国实在线”行业教育培训平台,创新实践检验检测行业教育培训OMO模式,丰富在线课程内容,截止到目前,线上平台原创课程400余门,在线注册学员10万余人,真正实现线上线下融合发展为行业开展人才系统化、专业化和科学化培养奠定坚实的基础

国实院建有一支专业技术服务团队,以客户需求为导向,秉承全方位、一站式、终身负责的服务理念,利用团队项目管理优势,依托行业顶尖的专家团队力量,针对客户的需求提供专业定制化技术服务。提供涵盖实验室规划设计、施工、项目咨询、仪器设备集采、实验室LIMS系统、发展规划/行业报告编制、体系管理服务、质量托管等方面服务。

国实院牵头举办的年度“检验检测高质量发展大会”,是检验检测行业管理和技术及人才培养的交流平台,规模在1000人以上,敬请行业同仁长期关注和参与。

1+X标准编审职业技能等级证书(初级)培训

负责区域:四川省